妊娠20w トキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
現在妊娠20wです。
初期の血液検査でトキソプラズマの抗体は陰性でした。
先程、焼肉屋にて、カルビクッパを食べました。
お肉の塊が2つほど入っていましたが、トキソプラズマが心配なのでお肉は端に避けて、ごはんやスープを食べました。
最後にお肉の塊を半分にしてみたら、中がほぼピンクでした。
ごはんやスープを食べている時、お肉の塊はずっと同じ器に入れたままでした。
お肉の表面は茶色くなっていましが、中がかなりピンクだったことで、同じ器に入っていたごはんやスープを介してトキソプラズマの感染はあり得ますか?
また、スープを食べている時に1つだけほぐれていたお肉のかけらを一緒に口に入れ食べてしまいました。
その時は中があれほどピンクだとは知らなかったのでそのまま確認せずに食べてしまったのですが、もし食べてしまったお肉もピンクだたったら…と心配です。
トキソプラズマに感染はあり得ますか?
ご回答よろしくお願いします。
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