電子レンジでの生肉調理によるトキソプラズマの危険性
person30代/女性 -
現在36週の妊婦です。
ネットで電子レンジで生肉を調理するのは火が通りきらないことがあり、トキソプラズマなどの危険があると見てしまいました。
やはり電子レンジでの生肉調理は避けた方がいいでしょうか。
それとも電子レンジであっても肉の中の色が変わる、白くなるまで加熱すればトキソプラズマその他の食中毒含め問題ないと考えていいでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。