妊娠中の生肉

person30代/女性 -

妊娠38週の妊娠糖尿病の妊婦です。
外食したい時など焼き肉だとあまり血糖値が上がらないので度々焼き肉屋に行きます。
多い時は一週間に一回のペースで行っていた時もあります。
その際、生肉はもちろん食べませんが肉自体も焦げ目が付くまでしっかり焼いて食べていました。
そして今日も焼き肉を食べに行ったのですがそこでふと思い不安になり相談させて頂きました。
トングで生肉を触りそれを焼き同じトングでひっくり返し焼けたらそのトングでタレが入ってるお皿につけるという流れで毎回やってたんですがそれだと生肉を触った事には変わりないのでせっかく焼き終わったお肉にそのトングで触ったら生肉で触ってたのが付いてたんじゃないのかなと不安になってしまいました。
今まで何度も焼肉屋に行きその流れで焼いていたのでトキソプラズマが心配で心配で。
ちなみに抗体検査は受けてないので抗体があるかないかわかりません。
生肉を触った同じトングで焼けた肉を触りそれを食べる事でトキソプラズマに感染する事もあるんでしょうか?

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