牛からのトキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
16週妊婦です。
先週末焼肉店で牛の炙りを食べてしまいました。
生肉は良くないと知っていたのですが、少しなら大丈夫かなと思っていたのと、食中毒の可能性として危険なのかと思っていたのですが、そうではなくトキソプラズマに感染するかどうかが重要と言う事を後から知り、落ち込んでおります。
2週間ほど前に初期の妊娠検査で色々調べているのですが、トキソプラズマの検査があったのかはわからず、上の子の母子手帳にはトキソプラズマ検査については書かれておらずで抗体については何とも言えないのですが…
調べていたら、牛の感染率は低いようなのですが、実際にレバ刺しやユッケで感染した人もいるので曖昧な情報だとは思うのですが…
牛からの感染率はどれくらいなのでしょうか?
参考程度でも構わないので教えて頂きたいです。
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