スーパーのお肉のビニールに穴
person30代/女性 -
今日の午前中にスーパーで豚肉を購入しました。
そのとき気付かなかったのか、袋詰めの時なのか、ビニールに小さな穴が開いていました。
夕方調理時に気付き、引っ掻けたのかな、と思い使用し、既に食べ終わったのですが、食べたあとにもし異物混入されていたら、と不安になりました。
子供も食べたので余計に心配です。
食後一時間では特になにもありません。
万一、何か故意的に誰かが何か薬剤?などを混入した場合、どのような、またどれくらいで体に異変がありますか?
逆にどれくらいの期間何もなければ、ただ引っ掻けただけと考えても良いでしょうか?
心配性でこのような曖昧な質問を申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。