妊娠中の生姜の摂取について
person30代/女性 -
妊娠6週目です。
悪阻で食べたいものが分からなく、食べれるものを探しているところです。
先ほど家にあった生姜の甘酢つけを食べてみたところ、食べれる感じだったので食べました。
食べたあとに一日の摂取上限は5~10gと書かれいる情報を目にしました。赤ちゃんのホルモンに影響が出て流産の可能性が出てくると書かれています。
先ほど私が食べた量は10g以上で20g~30gほどで、もしかしたらもう少し多いかもしれません。
赤ちゃんに影響があるでしょうか?心配です。食べた後に何か対策できることはあるでしょうか?
ご回答宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。