外食で食べた生野菜からのトキソプラズマ
person20代/女性 -
おはようございます。
妊娠発覚前(3週目後半)、または4週目に外食をして、バーニャカウダを食べました。生野菜(人参、パプリカ、紫キャベツ、玉ねぎ、菊菜か春菊)をソースにつけて食べていたのですが、トキソプラズマが心配です。妊娠や胎児に影響はあるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。