妊娠中のパルメザンチーズについて
person30代/女性 -
こんにちは。現在、妊娠22週の者です。
お昼にあるファーストフード店のサンドを食べたのですが、トッピングにパルメザンチーズが使用されており、3口ほど食べたところでその存在に気付き、食べるのを辞めました。
チーズの詳細を会社に問い合わせたところ、イタリア産で最終加工が日本のパルメザンチーズ(ナチュラルチーズ)を使用しているとの事でした。
リステリア菌で胎児に影響が無いか心配になり質問させていただきました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。