母親が病気になった時の授乳について
person乳幼児/女性 -
お昼に、豚肉のタレ炒めを作って食べたのですが、
半分食べてから豚肉が少し赤いのに気がつきました。急いで作ったので加熱不足だったみたいです。
豚肉は寄生虫、食中毒 E型肝炎の危険を聞いたことがあります。
生後4ヶ月の赤ちゃんがいるのですが
念のために、授乳は控えた方がよろしいでしょうか?
よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。