重曹を使用したパンケーキについて
person乳幼児/女性 -
今11カ月になる赤ちゃんを育ててるんですが、アトピー体質のようで、小麦より米粉の方が良さそうなので、米粉パンケーキを作っています。
調べたら、ベーキングパウダーより重曹を使った方が安全となっていたので、米粉パンケーキには重曹をいれてふっくらとさせています。
ふと、心配になったんですが、重曹は数グラムいれても体には悪影響はないでしょうか?
毎日重曹入りパンケーキを与えるのは良くないですかね?
週1や月3回くらいしかあげない方がいいでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。