妊娠初期に生焼けの鮭
person30代/女性 -
今妊娠5週6日の妊娠初期です。
先程冷凍切り身を解凍した鮭を焼いて食べたのですが、
途中まで食べ進めると中心が生焼けで色が変わっていないことに気づきました。
その時点でもう2/3程食べてしまっていました。
生の鮭はリステリア菌に感染する可能性があり、胎児が水頭症になる可能性があると知りとても不安です。
今更どうしよもないと思うのですが、
1.私に吐き気など症状が出なければ、胎児も無事なのでしょうか?
2.悪阻で吐き気があるのですが、リステリア菌に感染していたら、明らかに分かる症状がでますか?
3.早期発見で胎児は助かりますでしょうか?病院で調べられますか?
心配しすぎなのは重々理解しているのですが、流産を経てようやく妊娠できたので、とてもとても心配です。
よろしくお願いいたします。
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