妊娠中、海外のバターは危険ですか?
person30代/女性 -
妊娠24週です。ふと思ったのですが、トキソプラズマやリステリアで、ナチュラルチーズは避けるように書いてありますがバターはどうなのでしょうか?
いただいたバターを食べていたのですが、アメリカ産と書いていて海外のバターはもしかしたらダメなのではと思いました。何か危険なことはありますか?
また感染した場合、症状として気をつけることは何でしょうか?
先程、間違えて相談終了してしまいましたので再投稿です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。