鶏肉の菌について
person10代/女性 -
すみません。とても、心配性で、特に鶏肉が怖いのですが...。
今日、夕飯を作る時に、鶏肉を素手で鍋に入れました。
そのあと、石鹸で手を洗ったのですが、すごくよく洗ったわけではありません。
そして、子供に、飲み物を作ったのですが、コップの内側に少し、ココアの洗い残しがあったため、手で擦り落としてから、キッチンペーパーで拭き取り、飲み物を入れました。
手に鶏肉から菌がついていたら、なにか起きる可能性がありますか?
何度か同じような質問してるのですが、鶏肉の時は、何故かすごく不安になってしまいます。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。