乳児 焦げの摂取による健康被害について
person乳幼児/女性 -
いつもお世話になっております。
離乳食についてお伺いしたいと思います。
以下2点質問させていただきます。
1.
炊飯器で炊き込みご飯を作ったのですが、おこげができました。
おこげは乳児には与えない方がよろしいでしょうか?
2.
これまでに離乳食のおかずとしておやきをあげているのですが焦げていたものもあったかと思います。
(今まで気にしていなくてどの程度の焦げだったかは記憶が曖昧です。何度か割と焦げ目があるものもあげたかも知れません…)
焦げたものを与えたことで何か健康被害が出てきますでしょうか?
以上2点教えて頂ければ幸いです。
お忙しい中、大変恐縮ですが、よろしくお願い致します。
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