牛肉での食中毒について
person10歳未満/女性 -
7才の娘のことです。
昨日の夕食にファミリーレストランで主人がステーキを食べました。焼いてあるのですが、赤い汁がたくさん出ていて、もう一度自分で焼くものでした。そこにポテトがついていたのですが、赤い汁がついていたと思います。
そのポテトを主人が子供のポテトのケチャップに付けて食べて、その次に子供がそのケチャップを付けて子供用のポテトを食べました。
同じケチャップを使ったことで食中毒にならないか心配です。
大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。