4歳、牛肉のタタキを少し食べてしまいました。
person乳幼児/男性 -
4歳半の男の子です。
先週の土曜日の夜に、飲食店で牛肉のタタキを食べました。
霜降りの柔らかいの良いお肉のタタキで、真ん中がほとんど生だったので外側の火が通っているところを切ってあげました。縦横1センチぐらいのお肉を4つほどです。明らかに生のところは私が食べました、
けれど少しは生の部分も食べています。
今さらo157の事や食中毒が気になっています。
気にしてもどうしようもないんですけど、牛のタタキを食べたら感染してしまう可能性はやっぱり高いのでしょうか?
一緒に行った母が「ちゃんと表面を焼いてるから大丈夫」と言われ、ついついあげてしまいました。
ネットで調べるとユッケや生レバーと記載されている事が多いのですが焼いている牛のタタキも同じでしょうか?
高い確率でなにかしら食中毒などなりますか?
あと、昨日の夜にチーズフォンデュを大量に食べてお風呂上がりに全部吐いてしまいました。
その後はスッキリしたのかいっぱい水分をとってその後は吐かず今に至ります。
これはただ単に食べ過ぎでしょうか?
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