妊娠中、豆乳をとりすぎた場合
person30代/女性 -
現在妊娠中期、7ヶ月の妊婦です。昨日豆乳の料理を沢山食べてしまいました。大きめの鍋に豆乳からつくった豆腐を数名でたべ、湯葉やデザートも豆乳でつくったもの。イソフラボンの過剰摂取が胎児に影響がでるとあとでしりました。1日だけかなり食べてしまいイソフラボンの上限摂取量は超えてしまったとおもいます。胎児に影響はありますか?普段は牛乳は飲みますが、豆乳や豆腐はそんなにたべてないです。イソフラボンのとりすぎは遺伝子に影響がでるとかもネットででてきてまずいことをしたかなと不安です。
あと、携帯の電磁波の量は赤ちゃんに影響しますか?携帯をかえようとおもうのですがSAR、電磁波が小さいものにすべきか迷ってます。電磁波防止シートも効果あるのか。。
よろしくお願い致します。
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