妊娠中の調味料のアルコールについて

person20代/女性 -

本日2度目の質問です。
料理の時につかう本みりんや料理酒のアルコールについてなのですが、加熱しない場合、例えばほうれん草のお浸しといった料理酒や本みりんをタレとして非加熱の場合に使用(和える)したとしても、胎児性アルコール症候群になる可能性はでてくるのでしょうか?(料理酒や本みりんを直接かけるという意味です、量としては大さじ1か2くらいです。)
※前回の質問である、粕汁の件での質問の続きとして上記をお聞きしたかったのですが、相談受付が終了してしまい、再度ここでの質問をさせていただきました。

また、違う質問になるのですが、トキソプラズマのウィルスはもし衣服などについていると、何ヶ月も付着して感染力を持っているのでしょうか?
実家で猫を飼っていて、実家で着ていた服を新居にも持ってきているので心配になりました。再度洗った方が良いのでしょうか??

お忙しいとは存じ上げますが、悩んでおります。ご回答よろしくお願いいたします。

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