生肉のドリップについて
person乳幼児/女性 -
なま肉のドリップについてお聞きします。
スーパーで生肉を買うとパックと生肉の間に白いほう材?が敷いてありますが、ドリップをすいこんでますよね。
それをゴミ箱に捨てて長時間たつとそのドリップから大腸菌が増えますか?
朝ゴミをまとめる時にドリップが付いたほう材に手が触れその手で洋服などに触れた場合感染の原因になりますか?
手は軽く水あらいしかしてません。
ステーキ用の牛肉だったので菌が増えてO157 に感染する可能性はありますか??
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。