妊娠後期のトキソプラズマ について

person30代/女性 -

34週初産35歳です。
知人の同じくらいの妊婦さんがトキソプラズマに感染したそうです。
障害が残るとその方は泣いていました。

その方は食べ物とかわりと気をつけていた方なんで、自分は大丈夫か不安になりました。

一応、生肉は気をつけていまたし、完全室内飼い猫を飼っているのですが、トイレ処理するときなどマスクして、よく手洗いをしていました。

ですが改めて調べてみると生野菜も注意が必要と知りました。
私はほぼ毎日、サラダを食べています。
一応軽く水洗いはしていますが、
キャベツの千切りなどは、洗わず塊のまま切ったりしてました。

急に怖くなりました。
一応、初期の血液検査でトキソプラズマ 調べたときは陰性でした。
ネットで調べると感染すると、症状が出る人もいるし、でない人もいるってあり、
私は妊娠してからよく37度の微熱はでたりしていたので不安です。

今から検査するべきでしょうか?
つぎの健診が1週間半先です。

どうしたらよいでしょうか?
アドバイスいただけると助かります。

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