妊娠中、アルコール耐性と胎児への影響

person30代/女性 -

妊娠4ヶ月です。自身のアルコールの弱さと摂取量について教えて下さい。
元々アルコールは受け付けない体質です、妊娠中神経質になり上の子もいてサイトメガロも陰性なので、訳あって2回ほど自身のスプーンや箸を手指用のアルコールジェルで拭いて食事をした事があります。乾いてから使ったので、アルコールは飛んでると思っていたのですが、2回ともつわりが落ち着いていたのにぶり返して激しく吐いたためもしかしてそれが原因だったのではと今更ながら怖くなってしまいました。
たまたま食べたものが合わずつわりがぶり返したのか、アルコールの度数が高いため元々アルコールに耐性のないのに無謀な事をしてしまったのか…不安です。 普通の人なら問題ないけど元々弱い人なら問題ありなどありますでしょうか、今回のことで胎児性アルコールなど胎児に影響があることはありますか?
お忙しい所すみません、よろしくお願いします。
ちなみに顔が赤くなったり動機寒気などはせず、1晩したら良くなりました。1回は20時に食事をして0時頃寝るまで体調が悪かったのでもしアルコールの影響なら長すぎると自分でも思うのですが…。

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