鶏肉によるトキソプラズマの可能性
person30代/女性 -
いつもありがとうございます。現在妊娠13週目の妊婦です。本日、鶏肉を揚げ焼きにしたところ片面がかなり焦げ、もう片面はきつね色に焼けたので、表面を切ったところ赤みはなくなっていたので食べてしまいました。しかし、いくつか食べたところ中身がプルプルな感じがし、トースターで焼きなおしたらしっかり焼けた感じがしました。食べてる時は油が多かったからかなとおもっていたのですが、もしかしたら生焼けだったかもしれません。トキソプラズマ感染した可能性はありますでしょうか。これまで血液検査はしたことがないので、抗体があるかは不明です。初期は重症化すると聞いていたので、食べる前に切ってみたり気をつけていたのですが、今回慌てていたので白っぽいだけで判断してしまいとても心配です。4個くらいは食べてしまったのですがとれもプルプルしていてと思います。毎回申し訳ございませんがご回答よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。