トキソプラズマ 妊娠後期
person20代/女性 -
妊娠32週です。
この間カレーを食べたのですが、肉を切ってみると全体的に薄ピンクっぽかったです。
食べている時は気にせず食べていましたが、後からトキソプラズマが心配になりました。
豚肉のブロック肉ですが、軽く炒めた後弱火〜中火で20分ほど煮込みました。
トキソプラズマに感染する可能性はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。