妊婦の胃腸炎について

person20代/女性 -

現在妊娠7ヶ月なのですが、胃腸炎になってしまいました。

<症状>
12月4日(火)23時 夕飯を嘔吐。その後、水を3回嘔吐。

12月5日(水)朝食のパン、水を嘔吐。その後、水を2回嘔吐。
軟便~下痢、腹痛、腰痛、咳あり。

出産予定の産科に行き、点滴2本を打つ。その間1回嘔吐。
診察内容は、聴診器とおなかを触るのみ。
胃腸炎との診断。

点滴後は水のような下痢に変化、腹痛、腰痛、咳、筋肉痛、最高38度までの微熱。吐き気はだんだんとおさまる。

12月6日(木) 咳、筋肉痛、倦怠感あり。他の症状はおさまる。
ただ、果物以外のものを食べると吐き気を催す。←胃が疲れているためですかね?

現在に至ります

<感染した可能性の詳細>
12月1日(土)16時 満員電車にて外出。←これが原因か疑っていました、、
夕飯はバイキング、22時帰宅。

12月4日(火)10時 近くの児童センターで子供を遊ばせる。
夕飯に前日作りおきした小松菜の煮浸しを、チンせずそのまま食べる。

<質問>
普通の胃腸炎(ノロウイルス?)は胎児に影響はないとのことですが、最高48時間の潜伏期間からしてみると本当に普通の胃腸炎かと疑っています。
カンピロバクター等胎児に影響があるウイルスだった場合、障害をもってしまう可能性がある事を知り、とても心配です。
この症状だとあまり心配しなくても良いですか?
また、原因を突き止めるためにはどのようにしたら分かりますか?(嘔吐、下痢はおさまったのですが検査は可能ですか?)

長々とすみません、回答お待ちしています。

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