妊娠後期のトキソプラズマ初感染について

person20代/女性 -

32週5日の妊婦です。
昨日、久しぶりに家族で外食をしました。居酒屋で牛肉のステーキを注文し食べたのですが、ステーキにソースがかかっており、レアに近いお肉だと気づかず3切れ程食べてしまいました。
トキソプラズマに初感染するのではないかと不安になり、妊娠初期に受けた血液検査の結果を確認すると、トキソプラズマの項目欄には「3≧」と記入されていました。これは初期の血液検査では陰性だったという事でしょうか。担当の先生からは検査後特に何も言われていません。
次の妊婦検診が来週なのですが、潜伏期間を考えると再検査をお願いするのは早すぎますか?
私は予定帝王切開で出産するので、1月の半ばに産まれます。今再検査しても仕方ないでしょうか。
ネットで調べると、妊娠後期にトキソプラズマに初感染した場合、子供へ感染する確率は高いが、軽症か症状の出ない事もあると書いてありました。軽症とはどの程度なのでしょうか。
心配、不安になるような要素を自分で作ってしまった事に腹が立って仕方ありません。

ご回答、よろしくお願いします。

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