妊娠中の酸化した油について
person30代/女性 -
正産期に入った初妊婦です。
3〜4日前くらいに使ったサラダ油をずっとボールに入れておいて、昨夜揚げ物をした時に思わずもったいないと思いそのサラダ油を1/3くらい使って、プラス新しいサラダ油を加えて調理しました。古い油と新しい油が半分ずつ混ざってるかんじです。
食べてる途中で、良くなかったな…と思い半分だけ食べて捨てました。
もうすぐ出産だというのに衛生的に良くなかったことをしてしまい後悔してます。
酸化した汚れた油を使ったことにより赤ちゃんに何か影響はありますか(>_<)?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。