鶏肉の食中毒
person40代/女性 -
不安なので教えてください。
鶏肉調理には、近年のニュースなどで
気をつけています。
普段は、しないのですが、
買ってきたパックのまま、鶏肉ささみを
冷凍しました。10日ほどたった今日、
レンジで解凍して、揚げ物にしました。
火は通しましたが、一度冷凍した、それもパックのままの物をを解凍し、揚げ物にしても大丈夫ですか?
カンピロバクターなどにならないですか?
ささみで食中毒のニュースが多く、不安になってしまいます。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。