妊娠中の食べ物
person30代/女性 -
いつもお世話になっております。
現在、妊娠中です。
なるべく生のものは口にしないように心がけているのですが、以下のものは、そのまま食べて良いものなのか、加熱した方が良いのか、どうなのかなと思い質問させて頂きました。
・漬物…梅干し、しば漬け、浅漬けなど
・発酵食品…納豆、味噌、キムチなど
・干したもの…しらす、海苔、干し柿など
・外食時の薬味…ねぎ、生姜(ガリ、紅しょうが)、紫蘇など
・スーパーなどお店で蓋なしで売っているもの…お惣菜、揚げ物、パンなど
・果物
加熱することで栄養価が損なわれるものもあると思いますし、気にしすぎるのも良くないかと思い食べてしまったものもあるのですが、大抵後から思い悩むので、教えて頂けましたら幸いです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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