ウィルス性胃腸風邪の再感染について。
person30代/女性 -
年末に家族全員ウィルス性の胃腸風邪で嘔吐下痢の症状が出ましたが、幸いにも全員軽度で1日で回復しました(詳しい検査等はしていませんが、病院では症状からノロではなさそーだねと言われました)。胃腸風邪の症状が出る数時間前に調理した揚げ物を冷凍してあったのですが(冷凍する際に素手で触ったと思います)、何も考えず昨日電子レンジで解凍し、その後オーブントースターで2分ほど焼いて食べてしまいました。昨夜から若干の胃もたれ、本日夕方から少し胃痛と膨満感が出てきました。昨日食べたものに菌がついていて再度感染したのかなと思い始めたのですが、その可能性は高いのでしょうか。胃腸風邪の同じウィルスでも抗体はできずに何回も感染するのでしょうか。
ご回答、何卒よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。