アルミフリーでないパンを食べた赤ちゃんへの影響
person乳幼児/男性 -
現在1歳3ヶ月過ぎの赤ちゃんに朝食やおやつに冷凍のりんごの膨張剤の入っている蒸しパンを与えていました。
初めて与えたのは1歳過ぎてからで週に2、3回1つ18gのものを2つずつ与えていました。
この蒸しパンはアルミフリーではありませんでした。
その蒸しパンがアルミフリーでないことを今日知ったのですが、とても心配です。
赤ちゃんの体に何か影響はないのでしょうか?
よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。