妊娠中 生の鶏肉
person30代/女性 -
妊娠四ヶ月です。生の鶏肉を鍋に入れ、混ぜたスプーンを使って味見をしてしまいました。表面を洗ってはいません。生の鶏肉を触り、そのまま味見‥ 思い出して、すぐに口のスープを吐き捨てて、うがいと歯磨きをしました。
カンピロバクターや、胎児に影響があるんではないかとかなり不安です。
感染の可能性は高いでしょうか‥
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。