ウイルス性胃腸炎の時の食事方法
person30代/女性 -
ウイルス性胃腸炎の時の食事方法についてなのですが、、、
2月6日、朝から水便。
午後から38℃以上の熱。
2月7日、病院へ行きウイルス性胃腸炎だろうとの診断。
2月6日のお昼にうどんをひと玉食べて以来ずっと食べておらず、ポカリや温かいほうじ茶、お湯、など飲んで水分補給してます。
2月9日やっと熱が引きました。
水便は相変わらずです。
2月10日、夕方やっと温かいソーメンをお椀に半分くらい食べれました。
食べるとすぐに下腹がギュルギュルずっといいます。
なんだか、梅干しが無性に食べたくなり、2、3粒食べたりしてるのですが、胃腸炎の時に梅干しは大丈夫でしょうか?
他おすすめの食べ物や飲み物など教えていただけると有り難いです。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。