糖尿病の対策がどの程度有効か
person20代/男性 -
毎食後に甘い物を食べています。
血糖値を急上昇させないために食前に熱めの味噌汁の中に必ず野菜を入れ、オリーブオイルか酢(両方の時もある)を入れ、野菜から食べて食事をしています。
GL値が低い白菜やキャベツが中心です。
また、食後すぐに最近話題の「かかと落とし」を最低10回以上しています。1日で50回くらいかかと落としをしています。
これらの対策でどの程度、糖尿病のリスクや血糖値スパイクを減らせますか?
まだヘモグロビンエーワンシーは測っていません。ビーエムアイは低く、痩せ形です。
恐縮ですが、かかと落としのことや酢やオリーブオイルの血糖値対策の効果の程を知らない方のご回答はご遠慮下さい。
よろしくお願いします。
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