冷凍豚肉の調理方法で食中毒があるか
person10歳未満/男性 -
先程、昨日冷凍庫に入れた豚肉を少し解凍してお鍋に入れて入らなかったのでおたまで押しました。
その後おたまを鍋に入れたか鍋に立てかけたか忘れてしまったのですがそのおたまでスープを入れてしまいました。
もう、2歳と4歳の子どもと親2人とも食べてしまったのですが食中毒の可能性はありますか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。