妊娠糖尿病の血糖値測定時間について

person40代/女性 -

現在30週、アメリカ在住の妊婦です。26週の75g糖負荷試験で空腹時71、1時間後186、2時間後174という結果で妊娠糖尿病と診断されました。現在は食事療法で血糖値のコントロールと、毎日4回の血糖値測定をしています。
血糖値は、食べ始めから1時間後の測定で130以下ならOKと言われています。3日に1度くらいの頻度で基準を超えてしまうことがあるのですが、その際、2時間後にもう一度測ってみるとだいたい110以下になっています。
私が住んでいるカリフォルニア州では基準が厳しいと栄養士の先生から言われました。妊婦のグルコーステストも、スクリーニングなしで全員75g糖負荷試験を受けることになっています。
そこで、ひとつ気になるのが血糖値の測定時間です。日本では2時間後に120以下というのが一般的なようですが、私の場合は1時間後に130以下、この違いは何なんでしょうか。
栄養士に聞いても「2時間後だと低く出るから」とか「測定を忘れる人が多いから」という説明しかもらえず、腑に落ちません。
私の場合、1時間後に130を超えても2時間後に120を超えることはありません。日本にいればOKで、アメリカにいるからダメなのか?と考えてしまいます。
測定時間が違うのには何か意味があるのでしょうか?教えてください。

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