生焼けの鶏肉を謝って子どもに与えてしまいました
person乳幼児/男性 -
夕食の鶏肉が生焼けでした。2歳の息子が食べてしまいました。
冷凍の鶏肉(2センチ角くらい)を弱火で20分蒸し焼きにし、色が変わったので野菜を追加して強火で炒めたものを食べました。念のため、お肉を1つ割ってみて、完全に火が通っていたので、2歳の息子に与えました。私も一緒に食べ、問題ありませんでしたが、食後、息子の皿に少し残っている肉がピンクでした。不安になり、残っていたお肉を割ってみると、火の通りにムラがあったようで、中が少し生焼けのものがありました。食中毒が心配です。
今は落ち着いて眠っていますが、今後どのようなことに注意すれば良いでしょうか?
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