生焼けによる食中毒疑いについて
person40代/女性 -
4時間ほど前なのですが、煮込みハンバーグを食べました。
市販のタネを使い、レトルトのソースに表示している通り、12分弱火で蓋をして煮込みました。
食べていると、中が赤いままなことに気づき、急いでレンジで加熱すると通常の色になり、そのまま食べ終わりました。
先程主人が帰宅したので、食べる前に主人の分をレンジ加熱し、食卓に出したのですが、半分食べた時点で、中が赤いことに気づき、残りの半分をレンジで再加熱すると普通の色になりました。
質問は、このような状態で2人は、食中毒の可能性はありますか?
私としては、今までこのような中が赤いままというのは初めてで戸惑っています。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。