鶏肉の火があまり通っていなかったような
person20代/女性 -
先程というか、夜ごはんなのですが、鶏肉の胸肉?に直接タレをかけて、その後ハーブ粉のスパイスをかけて作ったものをたべたのですが、油をひかずだったので火の通りが甘かったかな?と不安になってきました。
約5分ほど弱火で焼いただけでしたので。
鶏肉での食中毒や、または何がきちんと火を通してない場合、こわい病気になったりする可能性はありますでしょうか?
慣れないことをして後悔しています。
豚肉とかなら薄いので、火の通りがわかりますが、鶏肉は厚みがあって目での確認が出来なかったので。
中まで火が通っていたか自信ないです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。