豚肉のトキソプラズマ について
person30代/女性 -
妊娠32週です。
レアのチャーシューを食べたため、トキソプラズマ の心配があり相談しました。
お店に確認したところ、3cm の豚肉を真空低温 60度で4時間調理しているそうです。冷凍はしていない豚肉です。
妊娠初期はトキソプラズマ 陰性で抗体はありません。
今回、レアチャーシューを食べたことにあたり、トキソプラズマ の抗体検査を受けるべきでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。