冷蔵室での仕事を辞めるべきか!?
person50代/女性 -
アメリカのフロリダ在住です。
3ヶ月ほど前からスーパーの青果部門で働き始めました。
仕事の内容は、カット野菜や果物を作って店頭に並べるだけです。
仕事自体は、立ち仕事ですが、それほどキツイ仕事ではありません。
ただ、野菜の冷蔵室(3℃くらい)の中での作業なので寒くて寒くて辛いです。
1日8時間、週5日です。
1~2時間に1回くらいは、5分ほど冷蔵室を出ます。
休憩は、30分です。
働き始めてすぐくらいから、外に出た途端発熱するようになり
ずっと毎日微熱が続いてて、朝からカラダが怠くてたまりませんし
休みの日も横になってばかりで何もできません。
疲れているはずなのに熟睡できず、目覚ましが鳴る1、2時間くらい前に目が覚めるようになってしまいました。
そして、1度、残業を3時間した日から、足の指が痺れるようになり
最近は、両手が痛くなり、関節がむくんだようなかんじで、ばね指になってます。
手が痛いのは、凍えた手で1日中包丁を握ってるせいかと思います。
服装は、防寒シャツ、長袖Tシャツ、ヒーター付きベスト、フリースジャケット、ダウンジャケットを着ています。
下は、防寒用のレギンスにジーパン。
靴下は、5本指ソックスの二枚重ねにボアの分厚い靴下の三枚重ねです。
それだけ着てても寒くて寒くて、カラダも精神的にも辛いです。
元々血行が悪い方ですし、低体温です。
自律神経も弱い方です。
20代の頃に自律神経失調症で病院通いしていたコトもあります。
寒さ以外は、楽しい職場なので、辞めたくないのですが
健康が心配でたまりません。
やはり、このまま我慢して続けると、どんどん悪化していくのでしょうか?
それとも、カラダが慣れてくれるのでしょうか?
ご回答どうぞよろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。