子どもが鶏のたたきを食べてしまいました。
person10歳未満/男性 -
昨晩、食事会があり、家族で参加し外食しました。その時のメニューに讃岐コーチンの塩たたきがあり、11歳と7歳の息子がそれを食べました。鶏肉の半ナマはカンピロバクター菌が付いてる恐れがあるので、とても心配です。自分なりに調べてみたところ、潜伏期間が長いらしく、2日から7日とありました。症状が発症するのではないかとハラハラしております。症状が発症しないために今何か出来ることはあるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。