妊娠初期 チーズケーキ
person30代/女性 -
現在妊娠10wです。
コンビニで買ったカップのチーズケーキを食べたのですが、食べながら生ではないけど完全に火が通ってる感じでもないな…妊娠中はチーズは控えたほうがいいのは知っていたのですか、生じゃなければ大丈夫だろうと思ってたのですが、食べ終わってから段々不安になってきて。
原材料にナチュラルチーズと書いてあってなんで買う前に見なかったんだろうと。
トキソプラズマに感染してしまったら?と食べたことに後悔しています。
食べてしまったのでどうしようもないとは思うのですが、感染率って高いのでしょうか?来週妊婦検診の中にトキソプラズマの項目があるのですが、もし感染していたら検査にひっかかるのでしょうか?
感染してしまったら、赤ちゃんにどのような影響がでるのでしょうか?
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