妊娠初期の中国産の食べ物について
person20代/女性 -
妊娠8週です。
うっかり中国産のキムチを一週間程連続で食べてしまいました。
あとから中国産ということに気付いて調べると、中国産のキムチの多くは寄生虫や農薬まみれで胎児に影響があると書いてあり不安でしかたありません。
やはり胎児に影響はあるのでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。