2日目の煮物による食中毒の可能性について
person20代/女性 -
昨晩に大根と豚肉の煮物を作りました。余熱を取ってから冷蔵庫で一晩鍋に蓋をして保存し、今日の13時頃鍋ごと加熱し、半分程食べました。残りをタッパーに入れたのですが、余熱を取ろうとして1時間ほど常温で置いておいてしまいました。室温は約20度でした。その後冷蔵庫に戻し、夕飯時(20時頃)にレンジでタッパーごと4分程加熱しましたが、鍋での加熱と違い、端の方までは熱くなっていなかった感じがしましたが食べてしまいました。
夫は全然問題ないと言ってくれましたが情けないことにやはり不安が取れません。このような状況で、食中毒になる可能性は高いでしょうか。恐縮ですが御教示いただけますと幸いです。
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