妊娠中のスムージー について。
person30代/女性 -
妊娠6週目の妊婦です。心拍も確認でき医師からも順調ですねと言われました。
妊娠前から飲んでいたスムージー が飲みたいのですが妊娠中は避けた方がいいでしょうか?よろしくお願いします。
サイリウムハスク末…10,000mg
チアシード…6,000mg
メロン胎座抽出物…120mg
植物性乳酸菌末(乳酸菌(殺菌)1,000億個含有)…50mg
フルーツ果汁末…500mg
(ブルーベリー、クランベリー、ラズベリー、ストロベリー、アサイベリー)
多穀麹(穀物麹)粉末…10mg
■原材料
全脂粉乳調整品(砂糖、全脂粉乳、デキストリン)、乾燥おから、水溶性食物繊維、サイリウムハスク、難消化性デキストリン、チアシード、グルコマンナン、乾燥野菜混合粉末(大麦若葉、ケール、さつまいも、ほうれん草、人参、南瓜、桑の葉、大葉)、イソマルトオリゴ糖、リンゴ果汁末、トマトパウダー、メロン胎座抽出物、ブルーベリー果汁末、クランベリー果汁末、ラズベリー果汁末、ストロベリー果汁末、アサイーエキス末、パン酵母(亜鉛、マンガン、銅、ヨウ素、セレン、クロム、モリブデン含有)、乳酸菌(殺菌)、植物発酵エキス末、植物発酵食品、野草発酵エキス末、穀物麹(大麦、あわ、ひえ、きび、タカキビ、紫黒米、米粉)、アセロラ果汁末、カムカム果汁末、大豆抽出物(イソフラボン含有)、穀物醗酵エキス、ビルベリーエキス、酸味料、増粘多糖類、香料、モナスカス色素、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物)、卵殻未焼成カルシウム、V.C、抽出V.E、ナイアシン、パントテン酸Ca、V.B1、V.B6、V.B2、V.A、葉酸、V.D、V.B12
(原料の一部に乳、大豆、小麦、オレンジ、キウイフルーツ、バナナ、ヤマイモ、ゴマ、カシューナッツ、リンゴ、モモを含む)
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。