妊娠中のトキソプラズマ について
person30代/女性 -
いつも似たような相談ですみません。
妊娠26週の妊婦です。
先日肉野菜スープを作ろうと思い、具材を軽く炒めてから水を入れて煮込んでいたのですが、具材を炒めた箸で、スープを軽くかき混ぜ、その箸で味見をしてしまいました。
生肉などなも触れた箸だったので舐めてしまったことにトキソプラズマ などの不安を感じています。
ちなみに、初期と中期にトキソプラズマ の検査をして陰性でした。
上記のような状況でも感染のおそれはありますでしょうか。ちなみに肉は鶏肉です。
また先日トキソプラズマ の検査をしたばかりで、かかりつけに相談しづらかったのですが、後期に入ってからもう一度検査した方がいいでしょうか。するとしたらどれくらいのタイミングがいいでしょうか。
詳しい先生に教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
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