ハンバーグの生焼け、その後レンジ
person10歳未満/女性 -
本日、合挽肉でハンバーグを作りました。
ネットで見た分数くらいで、裏表が焦げるくらいに焼き(強火で裏表2分弱くらい)3分蓋をして蒸し焼きにしました。いつもは、もっと焼くのですが、書いてある通りにしてしまい、心配だったので、私のを半分に切ると真ん中らへんがピンクで火が通ってなかったので、お皿にのせラップをして1分ほどレンジでチンした所、中も火が通った感じだったので、3歳1ヶ月の娘のハンバーグも同じく1分レンジにかけました。
食卓に出し、切ってくれと言うので、細かくきると、しっかり灰色になって火が通った感じでしたが、レンジで加熱して火が通れば、もともと生でも、最終的に火が通れば問題ありませんか?よく、レンジだけで調理する肉料理などあるし大丈夫かと思いますが、火を通したわけではないので、今更不安になりました。1時間ほどたっていますが今の所お腹の調子が悪いなどは言っていません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。