o157の可能性はあるか
person10歳未満/女性 -
4月20日の夜に焼肉店へ行きました。
その際に祖父が牛タンの上に乗っているカットレモンを絞ったあと、同じ指でつまんだ韓国海苔を7歳の娘に渡し、娘がそれを食べてしまいました。指は生肉に触れていた可能性もあります。
o157の心配をしており、潜伏期間も長いこともあり様子を見ていましたが、ちょうど1週間後の27日に39度の熱を出しました。
熱は翌日には下がり元気にしていましたが、焼肉店へ行ってから8日目の昨日の夜と今日1回下痢に近いようなゆるい便が出ました。娘は少しお腹が痛いけど、と言いながらも元気な様子です。食欲は普段よりは少しないかもしれません。
どう対応したらよいでしょうか。とても不安です。
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