加熱した魚介類で食中毒になることはありますか?
person20代/女性 -
ホタテ貝とロブスターが安くなっていたので購入し、バターで焼き色がつくまでよく焼いて食べました。
食後1時間たった現在、なんとなく吐き気がする&動悸がするのですが、食あたりや食中毒になっていて、このあと症状が出る可能性はあるでしょうか?
消費期限は明日でしたし、念入りに加熱をしましたが、このような場合でもあたることはありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。