ローストビーフ、合鴨のパストラミ トキソプラズマ
person30代/女性 -
現在11週になる妊婦です。
食事には気をつけていたのですが、知識不足で先日薄く切ったローストビーフ2枚とお祭りの屋台で合鴨のパストラミを食べてしまいました。トキソプラズマがとても心配です。
前回の妊婦検診でトキソプラズマの検査をしたのですが、電話では結果を教えてもらえなかったのですが、食べない方がいいかもねと言われたので陰性だったのだと思います。
ローストビーフはちょうど端の部分で赤みが少なかったです。
合鴨のパストラミはレア感は感じなく、中心はピンク色で、周りの友達も火は通ってる感じだったと言っています。
トキソプラズマ感染の可能性はありますか?
次回の妊婦検診までちょうど2週間で、再検査をしてもらうか悩んでいます。
よろしくお願いします。
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